注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恺元

アレハ アナタノ未来エ

 
 
 

日志

 
 
关于我

COME TO ME AGAIN. I WON'T LET YOU DOWN.

网易考拉推荐

斯汀的歌: 一个英国人在纽约  

2007-06-03 13:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

来自工人阶级传奇

     原名Gordon Sumner,1951年10月2日出生于英格兰的沃尔森德。Sting的独唱生涯始于1982年,当时他是Police乐队的主唱和贝斯手。当年他还主演了电影《Brimstone And Treacle》,他在剧中还翻唱了由Vivian Ellis创作的30年代的民谣歌曲《Spread A Little Happiness》。这首歌的新颖风格和Sting的声望确保了它在英国排行榜上前20名的位置。在继续在各地巡回演出并与Police乐队录制音乐的同时,他还共同创作并参与演唱了Dire Straits的热门歌曲《Money For Nothing》并在Phil Collins的《No Jacket Required》中唱和声。

 

  然而,到了1985年,Police乐队中的其它成员的开始追求独唱表演,Sting又组建起了另一支巡回乐队“Blue Turtles”。乐队中包括一些纽约的爵士乐知名人士如Branford Marsalis(低音萨克斯)、Kenny Kirkland(键盘手)和Omar Hakim(鼓手)。这支乐队在牙买加Eddy Grant的制作间录制了他们的第一张独唱专辑,后来marsalis和Sting还与Plil Collins一起在“Live Aid”演唱会上进行了表演。《The Dream Of The Blue Turtles》显示出Sting的歌词正在朝着更理性化的方向发展,这首歌收录在Police乐队的最后一张专辑《Synchronicity》中。另外三首歌曲在国际上也风糜一时,包括《If You Love Somebody Set Them Free》(在英国排在第26位,在美国排在第3位)《Fortress Around Your Heart》(英国排行榜中第49位,美国排行榜第8位)和《Russians》(英国排行榜第12岁,美国排行榜第16位)。1985年,Michael Apted指导制作了《Bring On The Night》,这张唱片以演唱会的形式介绍了Sting和他的巡回乐队。在随Blue Turtles乐队进行了一次巡回演出后,Sting在1987年又和Marslis和Police乐队的吉它手Andy Summers以及特邀嘉宾Ruben Blades、Eric Clapton和Mark Knopfler一起录制了《... Nothing Like The Sun ...》(名称取自一首莎士比亚的十四行诗)。这张专辑一推出立刻在国际上获得了成功,唱片中包括Sting献给被阿根廷政府镇压的受害者位一首《They Dance Alone》(Gueca独唱),引外还有非常有名的Jimi Hendrix的《Little Wing》。同年Sting参加了大赦国际组织的“Human Right Now!”巡回演唱会,并把随后两年的大部分时间用于为环境事业进行宣传和筹集资金的活动。80年代末期,他创办了自己的唱片公司Pangaea,出版一些爵士乐和先锋派的艺术作品。1990年8月,《... Nothing Like The Sun ...》中的一首歌《An Englishman In New York》(受英国影片“Quentin Crisp”的启迪所作)在英国的歌曲排行榜中上升到了第15位。1991年,Sting推出了自传题材的专辑《The Soul Cages》,其中收录的歌曲《All This Time》在美国公告牌排行榜中达到了第5位。

  他接着又推出了同样风格的专辑《Ten Summoner's Tales》,其中包含了一些更高质量的热门单曲包括《If I Ever Lose My Faith In You》和《Fields Of Gold》。《All For Love》是他与Bryan Adams和Rod Stewart共同为电影《三个火枪手》创作的电影插曲,这首歌1993年11月排上了美国流行歌曲排行榜的首位,1994年2月在英国的排行榜中上升到了第2位。《Fields Of Gold》集中体现了Sting作为英国“新一轮”音乐繁荣期(1977年以后)中的出色歌曲作者的非凡成就。这张唱片中收集了他的两首新歌《When We Dance》和《This Cowboy Song》,前者在1994年10月份达到了英国独唱单曲排行榜的第9位,这也是Sting的独唱歌曲在排行榜中的最好名次了。他后来推出的《Mercury Falling》可以说是一张有标志性的专辑了,尽管不如《Ten Summoner's Tales》的声势强,但也算是一部很好的作品,足以让歌迷们满足并让大多数批评家们平息下来。他的新专辑中的标题曲《Brand New Day》再次证明他仍有实力获得单曲的成功,这首歌1999年9月在英国的歌曲排行榜中名列第13位。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017