注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恺元

アレハ アナタノ未来エ

 
 
 

日志

 
 
关于我

COME TO ME AGAIN. I WON'T LET YOU DOWN.

网易考拉推荐

棋与悟性  

2007-07-18 22:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一天过去了,每天都忙碌着,准备行李,每天操心。其实应该再忙一些找找朋友,可惜他们工作了没有时间再一起玩,像以前那样了。隔几天就给我电话。

昨天在网上下五子棋,和一个人连下两局却输了两局;他的套路很稳又能灵活变通,感觉确实达不到他的水平。究竟是我太笨还是对手确实太强,以至于对手总是在我意料之外已经掌握了整盘局势。当我想挽回时已经慢了一步,只好认输了。然而这个对手自己的积分也十分有限,他下过的棋局以千计,其中胜负的局各自却对半分。这样讲,下棋确实要自己去悟,其中的道理可能要他说实在说不出,但他的一招一势确实出手不俗。

西方人讲行业中的人做事要看到“the hand of god”, 大概做到这一层就已经初步进行境界了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017