注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恺元

アレハ アナタノ未来エ

 
 
 

日志

 
 
关于我

COME TO ME AGAIN. I WON'T LET YOU DOWN.

网易考拉推荐

被时间所拉扯  

2008-01-22 17:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天想到一篇以前在大学BBS里读过的文章,讲一个学者凭一篇关于矩阵分类的论文去了John Hopkins,但是此后人生一直不如意,最后又是那样的壮烈。我也不了解他的轨迹到底是什么样子,其悲剧又是什么原因所致。我感兴趣的是他那篇论文当年是如何写成的。似乎上面写道,他从早算到黑,第二天早上起来又发觉不对的地方,接着算。看来我整天上网BT的惬意生活是与学术研究格格不入的...

这篇帖子没有找到,却读到几篇大学同学在去年夏天所写的怀旧文章。发现自己在大家心目中是那样不起眼的一个角色,有种“终于揭开久所未见的谜底”的感觉。正好当时Pauli的钢琴“Night Blossom”正在把回忆的飘带一圈圈的绕在我身上,让我有一种在傍晚荒漠中看风中散沙的感觉。时间把大家带往不同的地点,分别的一刹那之后,大家就越来越远了。生活各自向不同的方向延伸开去,再相聚的机会就和古人与今人在某时某地相遇一样,不可求了。同时我也了解到一些我在孤军奋斗时我所在的班里面的一些隐情:)--它们被解密了吗.. 被解密的时刻也是离现在半年多了,时间总是让人抓狂。

我心想我的大学还应该丰富多彩一些;我也喜欢“男人应该选择不让自己后悔的方式..去生活”;为什么在我们如花绽放的年代里,我没有办法喜欢他们呢。这就好比说费时间精力在这里敲这么多字到底是为了什么一样。我借今天的最后一点力量祈祷:这一切只有你在掌握。我的一切思念,皆托你所赐。Amen.

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017