注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恺元

アレハ アナタノ未来エ

 
 
 

日志

 
 
关于我

COME TO ME AGAIN. I WON'T LET YOU DOWN.

网易考拉推荐

小城三月  

2008-01-08 08:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
萧红
                                                             
    每到了春节过完了,家乡的草地里就开始放野火了,说是为了春天里草能长得好些。薄暮时分,我们从木梯子上爬到平屋顶上去,看着四野里尽是游走的火把,一个变成两个,两个变成四个,金红的、跳动火焰,浮动在夜气初升的野地里,火把下面是黑色的、奔走的人影,火反上面是墨蓝的、干净的天。然后,火就烧起来了,一直烧到夜深,野地里尽是暗红的灰堆,风吹过,灰堆就红些,还爆些火星。
    野火烧过了,就预示着春天要来了,我们满心都是明净的欢欣。
    春天那是一天也不能迟来,迟来了一天,说不定就有一颗草籽捱不过去而冻死了,迟来了一刻,说不定就有个害了病的人,盼得过了头,终于等不到了。
    春天来了,一切就都好了。蒲公英、石蒜兰、春黄菊随意地开着,汁液染脏了许多人的衣裳,添了许多烦恼。村子东头的白杨树林子也吵起来了,大群大群的乌鸦,早晨像黑雨点似地溅开了,黄昏又像黑雨点似地聚拢了,简直没有一天消停过。
    货郎子也到村子里来了。
    运着粮食的车也开始往山上走了。
    姑娘们坐着车,拖拉机、马车,随便什么车到镇子上去,因为就要换春装了,她们热心地弄着剪刀,打着衣样,想装成自己心中想像得出的那么好。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017